18 сентября 2015 г.

Мой домашний косметолог: очищающая грязевая маска для лица от ТМ Himalaya Herbals

   Привет-привет всем, кто следит за своею красотою, поддерживает ее и всячески балует! Пришла уверенная осень, ушла удушливая жара, появилось желание не только "прятаться в тени от жары", но и показать себя с самой лучшей стороны миру. Но мало просто удачно накрасится и одеть новое платье - нужно для начала иметь идеальную и ухоженную кожу, а уже потом "наводить красоту". И я в свою очередь расскажу вам, какое средство я сейчас использую для поддержания красоты своей кожи личика.


   А речь пойдет о моем домашнем косметологе - очищающей грязевой маске для лица.

Очищающая грязевая маска для лица ТМ Himalaya Herbals 
для жирной кожи, объем 150 мл 
   Первое, о чем нужно сказать, так это то, что торговая марка Himalaya Herbals зарекомендовала себя уже давно. Я не первый раз пользуюсь средствами этой фирмы, поэтому знаю не понаслышке о всех плюсах этой фирмы. И самый главный и "жирный" плюс - средства ТМ Himalaya Herbals абсолютно натуральны. Компоненты, которые используются в косметических средствах - только растительные, то есть те, которые дала нам природа. 

   А еще эта торговая марка не проводит испытания на животных! Об этом свидетельствует знак, который вы видите на фото выше. Далеко не на всех средствах можно увидеть такие знаки. Ну еще бы, косметика ТМ Himalaya Herbals ведь является аюрведической, а я практически уверена, что ни одна фирма, которая выпускает именно аюрведу не позволит себе проводить подобных испытаний на животных. 
   Страна производитель - Индия, ну, впрочем, аюрведа другой быть и не может. 

   Обратите внимание на основной натуральный состав маски (фото выше): минеральная глина, отбеливающая глина, экстракт ветиверии, грецкий орех. Также используются вспомогательные ингредиенты. Средство гипоаллергенно. 
   Кожу свою я отношу либо к жирному либо к комбинированному типу, смотря какое время года за окном. Летом и осенью - однозначно жирная. Поэтому и маску я выбрала соответствующую своему типу кожи и потребностям. Помимо самого кожного жира есть еще проблема черных точек на носу и лбу, блестящий лоб. Ну я выравнивание тона кожи, улучшение кровообращения и насыщение тканей еще никому не помешало. 
   Консистенция маски мне понравилась, хотя на упаковке предлагают смешать ее с водой для более жидкого вида. Меня она устроила в таком виде, в каком она есть в тюбе. Это пастообразная консистенция, которую удобно наносить как пальцами, так и специальной широкой плоской кистью для нанесения масок. Еще можно использовать кисть для нанесения тональных средств, но только в том случае, если она полностью чистая. Я наносила маску кистью для масок - она синтетическая, жесткая, держит форму, ею легко направлять маску по нужным контурам. Такая кисть легко моется в мыле, сушится и используется далее. Показываю вам процесс нанесения маски.
   Да, и уточню еще один важный момент: перед нанесением маски обязательным является очищение лица с помощью тоника или пены для умывания. Я очищала лицо тоником той же фирмы Himalaya Herbals, более детально расскажу о нем в отдельном посте. И еще нужно убрать волосы от лица или повязкой или назад в пучок, чтобы максимально нанести маску по контурам лица. 

   Маска имеет желто-травяной цвет, она практически не имеет запаха. Глиной она мне пахнет и больше ничем. Маску очень приятно наносить на лицо. Начала я со лба и опускалась вниз. Нанесение маски заняло у меня минут 5. Я не спешила и получала удовольствие от происходящего, а еще слушала от мужа, какая я потешная, когда ею мажусь =) Когда я заканчивала наносить ее, то чувствовала, что мой лоб уже начинает стягивать глинка. Далее я вам покажу крайне забавные фото. 

   Обратите внимание, на фото справа я улыбаюсь. Маска здесь свеженанесенная и мое лицо поддается мимике. Спустя 10 минут маска начала подсыхать и стягивать кожу. В итоге я не могла и рта открыть =)) Не то чтобы там улыбаться. Во муж тешился =)) На уже подсохшей маске прекрасно видна моя жирная Т-зона: лоб, нос, подбородок. Это именно та зона, ради которой я и делаю такую маску. Убрать и уравновесить кожный жир, заживить микро трещинки, избавится от черных точек, насытить кожу полезностями, а у глины их очень много!    Himalaya Herbals рекомендует делать такую маску 1-2 раза в неделю. Я так и делала первые две недели, потом перешла на 1 раз. 
   Смывать такую маску непросто. Она ведь глиняная. Запаситесь терпением и временем. Я сначала намочила все лицо теплой водой, а потом начиная ото лба, смывала. В два раза дольше, чем наносила =) Девочки, кто носит линзы - снимайте их пред смывкой маски! Я не сняла первый раз - отмывала потом и линзы. Финально освежите личико прохладной водой и наслаждайтесь жизнью! Когда вы сделаете такую маску, умоетесь - вы поймете что я имею в виду. Ощущения - самые волшебные! Я даже не наносила сразу крем. лицо отдохнувшее на 100 % - еще бы, никакой мимики примерно 20 минут. Это прелесть. После 3 маски вы увидите видимую разницу. У меня даже тон лица стал свежее. 
   Моя маска уже заканчивается, а вот желание ею пользоваться - нет. Я рекомендую эту натуральную маску для лица для жирной кожи. Если у вас другой тип кожи - вы легко подберете маску под свой тип, у Himalaya Herbals большой ассортимент. 
   Касаемо бюджета: если учитывать, что маска натуральная, она работает и хватит вам ее месяца на 2 точно - она стоит своих денег. А это примерно 60-65 грн. Приобрести ее можно как в магазинах типа Космо и Watsons, так и в интернете. 

   На фото маска вместе с тоником ТМ Himalaya Herbals, которым я очищала лицо. Скоро появится обзор и на это средство. 
   За натуральность, помещаю Очищающую грязевую маску для лица ТМ Himalaya Herbals в раздел "Эко Поляна" . маска и фирма этого заслужили. 
   А вы пользовались средствами этой фирмы? Если да - какие эмоции испытали вы? Поделитесь вашим опытом, мне всегда это интересно. Благодарю за внимание и до встреч в новых обзорах. Всегда Ваша Евгения Ягодка. 

4 комментария:

  1. Не пользовалась средствами марки. Если эффект радует то, конечно, можно и помучатся со смыванием))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Но первый раз маска смывалась особенно долго =)) Я очень довольна ею!

      Удалить
  2. Спасибо за интересный обзор и наглядные фото.
    Подписалась на твой блог. Спасибо за приглашение.
    Буду рада дружить=)
    http://perfectliya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада дружбе, Наташа! =)) Я также подписалась.

      Удалить