7 октября 2015 г.

Самые вкусные и натуральные ореховые пасты от ТМ Burunduk

   Привет-привет, девочки! Осень уже полным ходом хозяйничает за окном. Начинается романтический сезон, сезон посиделок на кухне за чашечкой теплого чая, сезон сериалов и уютного рукоделия. Свой же осенний сезон я предпочла начать именно с чая и кухни. И очень кстати открыла для себя одни необыкновенные вкусности. Добро пожаловать на вкусный и желанный обзор ореховых паст ТМ Burunduk.


   Я как то уже привыкла, что все, что у меня идет в прикусочку с чаем - это всегда должно быть сладко, жирно, калорийно и хрустеть =)) И без этого я прям не могла... Весь смысл чая - похрустеть... Мда... Я никогда и не думала, что променяю все эти печенья - конфеты на баночку ореховой пасты! Когда же я познакомилась с этими милыми баночками ореховых паст мой мир вкусняшек перевернулся с ног на голову.
   Начну я с того, что пасты ТМ Burunduk - это исключительно натуральный продукт. Я стала интересоваться здоровой едой и поэтому этот аспект для меня очень важен. Ореховая паста ТМ Burunduk по сути является перетертыми орехами. Орехи перетираются в жареном или сыром виде, тут на любителя, мне нравятся и те и другие, но по вкусу и запаху пасты выходят разные. В пасту может быть введен натуральный мед или же добавлена морская соль. Все! Больше никаких ингредиентов. Абсолютно никакого сахара (продукт можно употреблять тем, кто страдает диабетом), никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей ерунды (безопасен для деток). В пасты даже не добавляют масел! Я знаю, что есть аналоги, в которые для консистенции добавляют масла. Не скажу, что это плохо (масла бывают разные!), но у ореховой пасты по природе и так выделяется при трении масло, которое в итоге и составляет саму консистенцию продукта.
   Для дегустации я выбрала для себя два вида ореховой пасты: арахисовую и пасту кешью. Одна для меня была более ожидаема, а вторая оказалась полным фурором!

   Все орешки у меня в почете - на рынке я периодически покупаю весовые орехи по настроению. А еще у меня дома живет моя любимая шишка Мика - поэтому без орешков мы никак. Чаще я беру не жаренные орешки именно для нее - балую. Кешью я просто обожаю - для меня это самый желанный орех, он мне кажется сладким всегда. Ну и вообще кешью считается элитным и дорогим орехом. Поэтому если пасту из арахиса я могла еще как то предугадать, то пасты кешью я никогда и не видела в продаже. И когда я увидела в ассортименте ТМ Burunduk пасту кешью - была в восторге. Итак, по очереди расскажу о каждой пасте.

Арахисовая паста ТМ Burunduk с медом, вес 450 г 
   Я выбрала для себя большую и выгодную 450 граммовую банку арахисовой пасты с медом. 
Состав такой арахисовой пасты: жаренный арахис, мёд домашний (разнотравье) и морская соль. 

   Специально для тех, кто считает калории в своем рационе, я показываю вам на фото энергетическую и витаминную ценность такой пасты. Обратите внимание на транс-жири и холестерин - их тут вовсе нет. Мало того, что такая паста очень вкусная, так она способна насыщать организм полезностями! 
   Арахис сам по себе очень полезен для тех, кто постоянно выполняет умственную работу. Арахис улучшает внимание и память, способен снять стресс, успокоить и просто расслабить. 
   Такая паста может быть отличным перекусом на работе или началом дня. Многие предпочитают утреннему завтраку быстрый кофе или чай - так вот если дополнить простую утреннюю чашку чая вот таким бутербродом с пастой, то вы получите не только хорошее настроение, но и порцию таких нужных каждому организму микроелементов и клетчатки. Ребенок может брать такие аппетитные перекусы в школу - я уверена, что с таким бутером у дитя будет все окей с аппетитом и желанием перекусить. Кстати, сами Бурундучки также предлагают не только намазывать пасту на хлеб или тост, но и макать в нее банан или яблоко. Я пробовала с бананом - очень вкусно получается и сытно. Вот еще парочка советов от Бурундуков =)) 

   Вот особенно актуальной мне кажется последняя строчка :) 
Паста мягенькая и легко намазывается на тост или хлеб, не буду скромничать, просто ложечкой она также прекрасно кушается. 

Ореховая паста Кешью ТМ Burunduk, вес 110г 
   А вот эта паста для меня оказалась полнейшим восторгом и сюрпризом. Паста кешью - это чистые слегка поджаренные белые орешки кешью. В эту пасту не добавляют больше ничего. 

   Как и указано на этикетке пасты - 100 % жареный кешью. Эта паста отличается от арахисовой и внешним видом, и запахом и конечно же вкусом. Консистенция пасты на первый взгляд кажется очень мягкой и пушистой, но стоит в нее погрузить ложку - и ощущения меняются. паста кешью довольно плотная. Если арахисовую я могла спокойно кушать по полной чайной ложке, то эту я ела на кончике кофейной ложки. И не по тому, что ее в моей баночке было 110 грамм, а потому, что она очень сытная, девочки, очень! 
   Кешью очень полезен для сердца и сосудов, улучшает работу головного мозга, благоприятно влияет на работы желудка и кишечника. 

   А какой у нее невероятный аромат! Ммм... Сам орех мне всегда казался мягким, нежным и чуть сладким. Вот паста такая же точно, только ароматнее намного, чем просто орешек. Именно эта банка была для меня чем-то "дефицитным", я ее прямо таки прятала в холодильнике. Считаю для себя пасту кешью открытием. 
   Хочу сказать еще касательно стоимости ореховых паст. Знаете, учитывая нынешние цены на кондитерские изделия и то, что они отнюдь не приносят пользы, а иногда и откровенно наоборот - я твердо и однозначно выбираю полезные и натуральные пасты Burunduk. Арахисовая паста с медом на момент заказа стоила 90 грн за 450 г, а паста кешью - 85 грн за 110 г. 
   Изготавливается такая паста в Украине, в Киеве. Срок годности паст - 6 месяцев. Мои пасты были свежайшими. 
   За натуральность и очевидную полезность продукта помещаю эти пасты на свою "Эко Поляну". 
   Единственное, хочу еще добавить - будьте внимательны к своей реакции на орехи. Не так часто, но все же встречаются аллергические реакции на орехи. Впрочем, внимательными нужно быть со всеми продуктами. Если даете ребенку орехи впервые - то лучше начать с минимальной порции. 
   
   Вот так вот аппетитно выглядит мое чаепитие вместе с ореховыми пастами ТМ Burunduk. Я рада, что познакомилась с этой торговой маркой и открыла для себя пасту кешью. Приглашаю всех на сайт ТМ Burunduk рассматривать аппетитный ассортимент =)) 

Интернет-магазин ТМ Burunduk - burunduk.in.ua 
Группа Facebook - Горіхові Пасти Burunduk
Группа ВКонтакте - burunduk_pasta 
Прямая ссылка на Арахисовую пасту с медом - Арахисовая Паста 
Прямая ссылка на пасту Кешью - Паста Кешью 

   Спасибо всем за внимание и желаю каждому попробовать эту вкусняшку лично. Кстати, это может быть неплохим полезным презентом! Как вам такие полезные пасты, кушали ли вы подобные? Пишите мне, всегда рада вашим комментариям! 

3 комментария:

  1. Какие интересные, с кешью я бы попробовала бы:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю орешки и пасту из них тоже)) Надо будет попробовать!))

    ОтветитьУдалить