21 апреля 2015 г.

Комплексный уход за стопами от ТМ Формула Якості

   Здравствуйте, мои дорогие читатели! Не знаю что там у вас делается за окошком, а у меня погода прямо таки шепчет: "Готовься, скоро сезон босоножек будет торжественно открыт!" =)) И я верю этому шепоту, ведь совсем скоро дожди и заморозки сменит такое желанное солнышко и все смело начнут доставать легкую и открытую обувь. А в моем понимании открытая обувь - это идеальные ножки и стопочки. Я же времени не теряла и целый месяц тестировала комплексный уход для стоп. Что из этого вышло - читайте в моем обзоре прямо сейчас =)) 


   Не знаю одна ли я такая (что-то мне подсказывает, что не одна), но за осенне-зимний сезон я чуть "подзапустила" свои ножки, а точнее стопы. Ну оно и понятно - обувь была закрытой, где то даже тесной, носки-колготки и в итоге результат налицо, вернее на стопы =) Естественно зимой я тоже ухаживала за ножками, но согласитесь, интенсивность зимнего ухода далеко не та, что летом. И поэтому в преддверие "сезона босоножек" я решила ударно поработать над своими стопами, чтоб не стыдно было показать свои ножки солнышку и окружающим.
   В этом мне помогли два средства ТМ Формула Якості, которыми я усердно пользовалась около месяца. Итак, по-порядку о каждом...
   Основной проблемой стоп всегда являлась сухость кожи. Причем неважно, молодая это кожа или более зрелая. Стопам в этом плане все равно =) Они пересыхают от многих факторов: от воздействия воды, от контакта с ненатуральной тканью (те же носки или колготки), от духоты в зимней обуви и это я перечислила только основное. А есть еще ряд индивидуальных факторов, такие как проблемы с эндокринной системой, авитаминоз, варикоз, диабет и т.д.
   Взвесив все за, я решила, что справится с проблемой сухости стоп мне поможет натуральный Фитобальзам для сухой кожи стоп от ТМ Формула Якості. Объем 100 мл.

   Выбирая этот фитобальзам я конечно же обратила внимание на то, что он является натуральным, в его составе достаточное количество экстрактов и он является скорее не косметическим, а лечебным средством. Итак, начну с того, что в основе этого средства - экстракт облепихи. Если разобрать саму облепиху на наличие витаминов - можно ахнуть от удивления, насколько она богата на витамины! Витамин А (каротин), который мягко и нежно увлажняет кожу, витамин Е и витамин F, которые в совокупности оказывают мощное регенерирующее действие на поврежденные ткани, такие как трещины на пятках, витамины В6 (профилактика накожных заболеваний) и В2 (обменные процессы) также чего стоят! Также в составе фитобальзама для ног есть экстракты можжевельника и зверобоя, масло Ши и кокосовое масло, любимый мною успокаивающий экстракт ромашечки. Зверобой, кстати, помимо того, что способствует смягчению очень грубой кожи, также довольно успешно справляется с проблемой потливости ног. Конечно же при условии постоянного применения как лечебного средства. Можжевельник же следит за кожными покровами, предотвращая грибковые заболевания, шелушения. Ромашечка же успокаивает кожу в то время, как более активные экстракты делают свое дело.
   Перед тем как использовать фитобальзам, я сделала себе 30-ти минутную солевую ванночку для ног, хорошенечко обработала стопы с помощью жесткой пемзы, зашлифовала более мягкой пемзой и нанесла щедрый слой фитобальзама на всю стопу, захватив при этом и пальчики ног. Поверх одела хлопчатобумажные носочки и легла спать. И так я делала каждую ночь (за исключением ванночки и пемзы конечно!). Хочу заметить, что если положить пемзу в ванной на видном месте и использовать ее как минимум 2-3 раза в неделю в процессе принятия душа - вам вполне будет достаточно такого незамысловатого ухода для поддержания ваших пяточек в хорошем состоянии. А если еще и баловать ножки скрабом - то вообще будет супер =)
   Чем отличается обычное нанесения крема или бальзама на ноги и нанесение его обильного слоя на ночь с применением х/б носочков? А тем, что ваши ножки имеют возможность целую ночь напитываться здоровьем, лечится и отдыхать одновременно. Да, еще хочу сказать, что несмотря на то, что я наносила много бальзама, до утра все это впиталось и даже намека на пленку или маслянистую поверхность кожи не было. Консистенция самого фитобальзама - чуть жиже, нежели обычные крема. Легко наносится и не требует как такового втирания. Имеет приятный аромат облепихи, но не дезодорирует кожу.
   Но, помимо фитобальзама, у меня еще есть еще одно волшебное средство, которое я так же испытывала весь этот месяц. Правда не на себе =))
   Итак, натуральный лечебный Бальзам от трещин пяток и мозолей от ТМ Формула Якості. Объем бальзама - 10 мл, форма упаковки - плоская металлическая (жестяная?) баночка с дополнительным бумажным конвертом-упаковкой.

    Вот если фитобальзам я еще могу отнести как к косметической, так и к лечебной косметике, то этот бальзам является исключительно лечебным средством и я так подозреваю, что помимо официального сайта, его можно еще найти в ассортименте аптек.
   На первый взгляд кажется, что объем этого средства ну уж очень мал для того, чтобы что-то там вылечить или хотя бы подлечить. Но как только вы впервые коснетесь его и нанесете, вы поймете почему такой объем.
   У моей мамы всегда очень сухая кожа стоп и особенно пят, будь это лето или зима. Летом они страдают от солнца, пляжей и огородов, а зимой от сапог и авитаминоза... И проблема растрескивания пят буквально всегда присутствует. И если запустить, то бывает очень и очень больно и дискомфортно! Поэтому я не раздумывая решила оздоровить мамины пяточки и стопы в целом, и маме я делала не только процедуру "ночных носочков", но и еще кое что.
  Девочки, если у вас есть возможность и время, обязательно балуйте своих близких такими приятными домашними спа-процедурами! Это такой релакс для тех, кому вы делаете все это с душой. Кстати, это могут быть не только мамы, но и ваши мужья или близкие подружки =) Спа-салон на дому, а почему бы и нет! =))
   Если быть дословной, то состав бальзама таков: экстракт чистотела (очищает поры, выводит токсины), салициловая кислота (отторжение ороговевших слоев кожи), ланолин (глубокое смягчение), эфирное масло чайного дерева (заживляющее, антисептик), эфирное масло майорана (устраняет бородавки и предотвращает появление новых!, регенерация тканей), нанокластер серебра (предотвращает восспаление, довольно сильный антисептик).
   По консистенции - очень густая масса, которая совсем не перемещается в банке.
   Основной принцип воздействия этого бальзама на ороговевшие участки - это отторжение (отслоение, снятие) ороговевших клеток, а в данном случае с пятками и натоптышами - ороговевших слоев. Чем дольше бальзам будет действовать на пораженное место, тем скорее проблема уйдет.
   Для того, чтобы успешно бороться с трещинами и мозолями на стопах, нужно предварительно, перед применением этого бальзама подготовить стопы.
   Подготовка и применение бальзама заключается в следующем:
  • процедуру проводить на ночь, лучше на убывающую луну; 
  • приготовить довольно теплую, я бы даже сказала горячую ванночку для ног с морской солью (2 ст.л. на 2 л), мылом (у меня жидкое Дегтярное, мыла много не бывает) и содой (1 ч.л.); 
  • погрузить в ванночку обе ноги и держать ножки до тех пор, пока вода не станет намного теплее. Если есть возможность доливать горячую воду - делайте это. Распаривать ноги нужно не меньше 15 минут; 
  • промокнуть одну ногу полотенцем, взять заранее приготовленный педикюрный станок (если у вас его нету, не пожалейте денежку, приобретите этот инструмент и лезвия к нему и вы убедитесь в том, насколько он полезен при уходе за стопами. Научится им пользоваться - не сложно!) и аккуратно обработать им мозоль или натоптыши, плавно снимая ороговевшие слои; 
  • обмакнуть в воду пилку-пемзу для ног и с усилием хорошо пройтись ею по зоне пяток. Не бойтесь надавливать на трещины - в распаренном виде они практически безболезненны. В идеале на пемзе должна появится стружка (катышки кожи); 
  • ополоснуть стопу в чистой теплой воде и насухо вытереть полотенцем; 
  • точечно, но обильно нанести бальзам на зону мозоля, для первых двух раз не тонкой пленкой, а более толстым слоем, накрыть кусочком спонжика и приклеить полоской широкого лейкопластыря; 
  • тонким слоем нанести бальзам на пятки, особенно хорошо втирая бальзам в трещинки; 
  • на всю остальную поверхность стопы нанести Фитобальзам для сухой кожи ног и надеть х/б носочек; 
  • повторить все то же самое с другой ногой. Очень часто мозоли и натоптыши поражают только одну ногу, поэтому вторую будет достаточно только обработать пилкой-пемзой, нанести фитобальзам и одеть носочек; 
  • если у вас не получается обрабатывать стопы быстро, распаривайте ножки поочередно, так как вторая нога замерзнет в холодной воде, а обрабатывать такую кожу нельзя. Не пожалейте времени и результат не заставит вас долго ждать. 

   Такую процедуру обработки я делала маме каждый третий день, фитобальзам же наносила ежедневно под носочки. После третьего раза такой процедуры вы отложите педикюрный станок и будете обрабатывать стопы только пемзой. А спустя месяц такого комплексного ухода ваши ножки порадуют вас красотой и здоровой увлажненной кожей.
   Я конечно же рекомендую вам эти два средства и даю вам ссылки, где можно их приобрести и рассмотреть богатый ассортимент таких же натуральных средств ТМ Формула Якості.
   Официальный сайт, где представлена продукция ТМ Формула Якості - Пошторг
   Прямая ссылка на Фитобальзам для сухой кожи стоп - щелк тут =)
   Прямая ссылка на Бальзам от трещин пят и мозолей - клик тут =)
   Посетить официальную группу в Facebook - Формула Якості
Друзья, следите за своими ножками, и они буду с удовольствием бегать по дорожке ;)
   А как чувствуют себя ваши ножки после "зимования"? =)) Пишите мне, буду рада общению с вами. 

2 комментария:

  1. Женя,спасибо огромное за такой полезный обзор! Для моей мамы тоже актуальна проблема трещин на пятках, потому эти средства меня заинтересовали! И, конечно, радует, что они натуральные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что обзор полезен =)) Я тоже стала невероятно ценить натуральные средства!

      Удалить